Пхукет и Самуи стали еще доступнее

Путешественники, которые прошли вакцинацию препаратом «Спутник V» с августа могут ехать на известный остров Таиланда Пхукет, не соблюдая условий карантина. Это же касается привитых туристов, которые отправляются на отдых к берегам Самуи.

По прибытии на курорты путешественникам с разрешением и сертификатами о вакцинации, карантин проходить не придется, можно сразу наслаждаться отпуском.

Власти Таиланда и Владимир Соснов, генеральный консул РФ на Пхукете, сообщают, что привитые смогут попасть на территорию островов после предоставления разрешения из посольства. Это стало возможным после запуска пилотных программ «Самуи плюс» и «Пхукетская песочница», не предусматривающих двухнедельного карантина. Подавать заявки, документы по программам начали с августа.

Напомним, что привитым иностранцам разрешили въезд на территорию Таиланда 1 июля. Изначально ни одна из российских вакцин в список допустимых таиландским регулятором и ВОЗ не входила. С августа «Спутник V» официально включен в список допустимых препаратов. При наличии разрешения, сертификата о вакцинации туристы могут прибывать и отдыхать на островах Таиланда в рамках новой программы «Пхукетская песочница».

shutterstock_2304070811.jpg